SEGURANÇA ALIMENTAR

Governo entrega mais um Restaurante Popular, desta vez em Santo Amaro

Para reforçar a segurança alimentar da população e seguir com a ampliação da rede de restaurantes populares no Maranhão, o… [ ]

15 de dezembro de 2020

Para reforçar a segurança alimentar da população e seguir com a ampliação da rede de restaurantes populares no Maranhão, o Governo do Estado, por meio da Secretaria do Desenvolvimento Social (Sedes), entregou nesta terça-feira (15) o 54º equipamento no município de Santo Amaro. Na última sexta-feira (11), foi entregue um Restaurante Popular no município de Primeira Cruz.

Localizado na mesorregião norte maranhense, o equipamento irá funcionar também como um Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan). O local tem espaços de capacitação da população, oferecendo cursos na área de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), Gastronomia e Geração de Trabalho e Renda, possibilitando a convivência social por meio da integração de políticas públicas direcionadas a este público específico.

Com investimento de mais de R$ 600 mil, o Restaurante Popular fornecerá em média 200 refeições, a um preço de R$ R$ 2,00 por usuário. O público alvo atendido são prioritariamente grupos sociais vulneráveis, em situação de insegurança alimentar e nutricional.

Para o gestor da Sedes, Márcio Honaiser, a entrega do 54º restaurante representa o compromisso do Governo do Estado com as pessoas em proporcionar uma alimentação adequada e de qualidade. “O sentimento hoje é, mais uma vez, de dever cumprido. Os moradores de Santo Amaro do Maranhão recebem mais um de nossos equipamentos que reforça a segurança alimentar das pessoas que mais precisam. O restaurante irá funcionar também como um Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional [Cresan]. Com ele o governo contabiliza 54 restaurantes em plena atividade em várias regiões do estado”.

As pessoas da região terão acesso também aos seguintes serviços: avaliação e orientação nutricional; atendimento psicológico para solução de transtorno alimentar; atendimento básico de saúde (aferição de pressão arterial e teste de glicemia); cursos de gastronomia com vistas a geração de emprego e renda; realização de atividades físicas e laborais; e oficinas de educação alimentar e nutricional.

Para Denilze Pereira, vendedora e moradora de Santo Amaro, o novo restaurante popular possibilitará a ela e sua família a garantia de uma alimentação adequada. “A entrega deste restaurante é mais um benefício para nossa cidade. Eu e minha família vamos ter uma alimentação digna e de qualidade, tenho certeza. Além de podermos contar com os outros serviços que nos serão oferecidos como: aferimento da pressão arterial, glicemia; a execução de exercícios físicos, acompanhamentos, dentre outros serviços”.

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